2015/12/08

「健康人權行動手冊」計畫-2016

捐款1000元贊助製作「健康人權行動手冊」,即可獲得健康人權公益悠遊卡一套!

 

健康是基本人權,而健康不平等則是對健康人權嚴重之侵害。許多研究早已揭露健康不平等與社會階層/梯度息息相關。個人的社會經濟處境越弱勢,或是居住的社區資源越匱乏,罹病的風險也就越高,罹病之後的存活率與生活品質也越差。長久以來,政府衛生部門推動的健康促進政策,決策過程大都由上而下,健康促進政策的內容也大多聚焦於減重、戒菸、運動、疾病篩檢、疫苗施打,忽略了更上游的經濟、環境、居住等相關政策其實很有可能讓個人的努力白費。

 

2015年7-12月間,台灣健康人權行動協會舉辦了6場「健康人權行動講座」,在這6場的系列講座中,我們發現許多民眾對於「健康不平等」的想像仍然停留在醫療資源分配不均的問題,卻疏忽國家政策對全體人民的影響。此外,民眾對於健康平等也會誤以為是要達到健康狀態平等(the right to be healthy),不知道其精神應該是追求健康機會的平等(the right to health)。為讓一般民眾了解艱深的健康醫療及法律相關名詞及概念,並對於自身權益及台灣現況有基本認知,台灣健康人權行動協會希冀透過製作「健康人權行動手冊」,讓更多人了解健康人權的議題,以及社會致病對於健康人權的危害。

 

悠遊卡公司為協助本會業務之推動,特捐贈悠遊卡供協會義賣。凡捐款1000元支持「健康人權行動手冊計畫」即可獲得一套,共限量1000套!

 

捐款方式:

1. 銀行轉帳 台灣銀行(004) 城中分行,帳號:045-001-005-719   戶名:社團法人台灣健康人權行動協會

2. 郵政劃撥 劃撥帳號:50327752   戶名:社團法人台灣健康人權行動協會

3. 信用卡 請填寫信用卡轉帳授權書 (下載

 

※捐款人請務必填寫 捐款人資料 以方便確認及收據寄送,謝謝!※