2017/11/25

2017看見不平等攝影比賽成果展

不平等一直都存在每一個人的生活週遭,只是我們有沒有意識到這些不平等的存在,並嘗試去消弭這些不平等。

 

過去幾年,台灣健康人權行動協會不斷透過舉辦講座、論壇、公聽會等方式推廣「健康不平等」的議題。我們發現許多人對於「健康不平等」的想像仍然停留在醫療資源分配不均的問題,常常疏忽國家政策、貧窮、階級、文化對健康的影響。為了讓社會各界重視台灣「健康不平等」的問題,我們在2017年除了持續舉辦講座之外,更辦理「讓平等成為一種文化」計劃,其中包括「閱讀不平等」系列讀書會和「看見不平等」攝影徵件活動,希望讓健康問題跳脫醫療衛生的思考框架。

 

攝影徵件活動的目的,就是透過每一個人隨身攜帶的手機,發現身邊的不平等。然而,看見只是第一步,重點在於消弭這些不平等的行動。

 

此次「看見不平等」攝影徵件活動我們邀請到的評審包括世新大學新聞攝影講師、聯合報攝影記者陳柏亨、東森新聞台攝影中心編導陳一松、台灣芒草心慈善協會秘書長李盈姿、中華民國身心障礙聯盟秘書長滕西華,以及本會理事長孫友聯,兼顧攝影和議題的專業,經過兩輪的評審,評選出金、銀、銅各一幅及佳作七幅。


為了讓更多人能夠欣賞作品並更進一步理解這個議題,台灣健康人權行動協會將於11月25日開始為期一週,在左轉有書X慕哲咖啡1樓舉辦「得獎作品巡迴展」第一站,配合相關主題書展,歡迎有興趣的朋友一起來參觀,共同為消弭社會不平等而努力。

 

主辦單位:台灣健康人權行動協會
協辦單位:左轉有書X慕哲咖啡
補助單位:財團法人臺灣民主基金會
展出地點:左轉有書X慕哲咖啡 (台北市紹興北街3號1樓)
時間:2017年11月25日至12月1日,上午九點至晚上十點